Общество

Юристы: Размер октябрьской надбавки к пенсиям зависит от благосостояния региона

Октябрьские доплаты к пенсиям будут проводится на региональном уровне, а потому могут различаться в зависимости от места проживания. По словам юристов, размеры пособий напрямую зависят от благосостояния того или иного субъекта РФ.

Изображение взято с: pxfuel.com

Правозащитник Алексей Гавришев, представляющий интересы фирмы AVG Legal, объяснил, что надбавку к пенсии в следующем месяце можно получить в натуральном виде: в качестве подарка от региональных властей. Если же гражданин отказывается от услуги в письменной форме до 1 октября, то её стоимость в денежном эквиваленте добавят к страховому пособию. «Бывает, что пожилым людям выплачивают разные суммы. Все напрямую зависит от благосостояния региона», - подчеркнул юрист.

Большинству пенсионеров могут начислять по пять тысяч рублей, россияне старше 70 лет часто получают по 15 тысяч. Бывают выплаты и меньше - по 500 рублей. Кроме того, с 1 октября оклады для рядовых военнослужащих и офицерского состава будут увеличены на 3,7%. Соответствующий указ от правительства был выпущен еще в мае. Пенсии для сотрудников силовых ведомств также вырастут в зависимости от звания и заслуг того или иного правоохранителя. Такой информацией поделилось новостное онлайн-издание «Слово и Дело».

Источник: 1prime.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария