В мире

Der Tagesspigel: Новое правительство ФРГ может стать разочарованием для США из-за России

В США опасаются, что новое правительство ФРГ, сформированное по результатам выборов в бундестаг, станет для Вашингтона разочарованием из-за политики по отношению к России. Об этом на страницах Der Tagesspigel сообщили немецкие аналитики.
Der Tagesspigel: Новое правительство ФРГ может стать разочарованием для США из-за России

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

По словам обозревателей, Меркель уходит в момент, когда Германия находится в непростой ситуации. Проблемы наблюдаются как во внешней, так и во внутренней политике, и решать их придется уже новому правительству. В США переживают по поводу того, какой курс изберет будущий немецкий лидер. По словам аналитиков, о независимости от США мечтают не только во Франции, но и в Германии. Белый дом, вероятно, продолжит свою политику и будет требовать выполнения обязательств по членству в Североатлантическом альянсе, а следовательно, ФРГ придется как-то реагировать на призыв инвестировать 2% ВВП в свою оборону. Данная норма вряд ли вызовет всеобщее одобрение. Более того, она может и вовсе быть отвергнута. Впрочем, еще больше Вашингтон волнует вопрос о том, какую позицию займет Германия по отношению к России и Китаю.

Для Байдена уже стало сюрпризом инвестиционное соглашение ЕС с Китаем. Теперь ситуация угрожает оказаться еще более напряженной из-за попытки ФРГ наладить отношения с Россией. От взаимодействия Германии с Москвой будет многое зависеть, поэтому новое правительство точно взвесит все «за» и «против», прежде чем снова начать открыто критиковать РФ.

По словам немецких аналитиков, перезагрузка правительства в ФРГ, которая остается ведущей страной Евросоюза, является отличной возможностью перезагрузить и отношения с Россией. Более того, чтобы не допустить возникновения новых проблем ЕС может даже пойти на снятие некоторых санкций с Москвы.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария