Технологии

Sohu: В России разработают дроны, способные уничтожать вражеские субмарины

В скором времени ВМФ России обзаведется секретным оружием, которое обеспечит ему превосходство в море. Согласно данным китайского издания Sohu, в РФ разработают дроны, способные уничтожать вражеские субмарины.

Изображение взято с: wikimedia.org

Журналисты из КНР предполагают, что российским беспилотникам потребуется большой радиус действия, чтобы не упасть где-нибудь в океане. Для этих целей может потребоваться помощь боевых кораблей, с которых и будут запускаться будущие БПЛА. Последние также оснащены комплексом сбрасывания гидроакустического буя, который определяет местоположение вражеских субмарин. В этом случае дроны смогут действовать автономно, вычисляя и уничтожая подводные цели.

По словам сотрудников Sohu, существует еще один сценарий применения этих аппаратов: они якобы будут применяться только для обнаружения подлодок, а их уничтожением займутся летающие амфибии. Речь идет о противолодочных самолетах Ту-142, Бе-12 или Ил-38, которые стоят на вооружении Черноморского флота. Что касается конструкции российских беспилотников, то она во многом позаимствует решения американской линейки MQ-9B Seaguard, широко применяемой в учениях НАТО.

Источник: discover24.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария