В мире

Главком ВСУ Залужный сообщил о готовности Украины вступить в НАТО

Главком Вооруженных сил Украины генерал Валерий Залужный сообщил о готовности страны вступить в НАТО. По словам украинского военачальника, для достижения цели необходимо только политическое решение.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Залужный рассказал о том, что в Вооруженных силах страны продолжают внедрять стандарты Североатлантического альянса и Украина достигла на этом поприще существенных результатов. За несколько лет удалось достичь соответствия более 300 нормам, которые затрагивают вопросы подготовки войск, управления и планирования. Для внедрения натовских стандартов были разделены должности в руководстве ВСУ. Фактически все параметры, используемые в НАТО, достигнуты, однако этого недостаточно. Для вступления страны в альянс необходимо политическое решение.

Напомним, стремление вступить в НАТО закреплено в украинской Конституции. За данное решение проголосовали парламентарии страны, оно вступило в силу в 2019 году. В 2020 на Украине приняли новую «Стратегию национальной безопасности». Она подразумевает развитие сотрудничества в различных сферах со странами ЕС и членами Североатлантического альянса.

Источник: rossaprimavera.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости