Наука

Российские ученые рекомендовали женщинам-гипертоникам заниматься аэробикой

Российские ученые рекомендовали женщинам-гипертоникам заниматься аэробикой. Дело в том, что данный вид спорта помогает значительно оздоровить кровеносную систему.
Российские ученые рекомендовали женщинам-гипертоникам заниматься аэробикой

Изображение взято с: Pxhere.com

Долгое время вопрос о том, можно ли гипертоникам заниматься спортом, оставался открытым. Специалисты из Сибирского федерального университета нашли на него ответ. Ученые провели исследование, по результатам которого сделали вывод, что спорт полезен для людей, у которых имеются проблемы с повышенным давлением. При этом вопрос, касающийся типа нагрузок, специалистов разделил. Одни предлагают обратить внимание на аэробную активность – велосипедные прогулки, ходьбу и бег. Другие рекомендуют анаэробные физические нагрузки, а именно силовые тренировки с отягощениями.

Артериальная гипертензия связана с повышенной угрозой развития сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, в числе которых инфаркт и инсульт. При этом следует учитывать, что вероятность развития АГ и сопровождающих ее рисков возрастают при недостаточной физической активности.

Ученые рекомендовали заниматься спортом после консультации с лечащим врачом и под наблюдением профильного специалиста.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости