Технологии

Учения «Запад-2021»: Российские войска РЭБ научились глушить высокоточное оружие

Во время учений «Запад-2021» российские войска РЭБ отработали новый комплекс мер для противодействия авианаводчикам. Таким образом военнослужащие научились глушить высокоточное оружие, включающее в себя дроны и ракеты.

Изображение взято с: wikimedia.org

Как объяснили в пресс-службе Минобороны, в ходе российско-белорусских маневров в Нижегородской области системы РЭБ впервые применялись против каналов связи, с помощью которых управляются БПЛА, крылатые боеголовки и прочие «умные» боеприпасы. Благодаря новой технике под защитой находились наземные штабы, пункты связи и стартовые площадки для запуска ракет. Подобным образом условный купол установили над промышленными объектами, находившимися под охраной подразделений Балтийского флота.

Главным преимуществом отечественных средств радиоэлектронной борьбы считается их мультизадачность: платформы не только глушат каналы спутниковой навигации, но и создают серьезные помехи для полевых авианаводчиков и их оборудования. «Наши средства РЭБ развиваются по этому пути с 1991 года, основываясь на советском опыте», - заявил военный обозреватель Алексей Леонков. Такая доктрина позволит избежать ситуации, когда противник получает превосходство в воздухе благодаря дронам.

Источник: iz.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария