Авто

Названы технические проблемы, которые нужно решить электрическим суперкарам для выживания

Эксперты рассказали, какие технические проблемы могут помешать электрическим суперкарам выжить на рынке. По их словам, в первую очередь конструкторам нужно избавиться от перегрева и снизить вес транспортных средств.

Изображение взято с: pxhere.com

В настоящее время моду на автомобильном рынке диктует экологическая повестка. Производителям удаётся соответствовать новым требованиям в случае с серийными автомобилями, но суперкарам сложно в таких условиях. Мотористы, избавившись от мощных силовых агрегатов, не могут внедрить электрические двигатели так, чтобы не потерять в производительности или других параметрах. Компании вкладывают очень большие деньги в разработку, но не получают ожидаемой отдачи, поскольку у специалистов нет необходимого опыта. В таких условиях есть угроза, что супер- и гиперкары исчезнут с рынка, так как это нишевая продукция и каждое транспортное средство оценивается в миллионы долларов. Если столь дорогостоящий автомобиль не будет отвечать запросам потребителей, его продажи сразу же упадут, и пока нет гарантий, что вложенные средства в разработку передовых технологий окупятся в долгосрочной перспективе.

Мировые автомобильные бренды ищут помощи у молодых компаний и скупают различные стартапы. Главная проблема электрокаров – это их вес. Спортивная машина должна весить как можно меньше, но аккумуляторы не соответствуют этому параметру. Производителям придётся найти способ избавиться от лишних килограммов при сохранении устойчивой мощности. Вероятно, для этого придётся переосмыслить концепцию конструкции, чтобы достигнуть желаемого результата. Для этого инженерам нужно применять новые материалы при создании шасси и кузова.

Не менее важно избавиться от перегрева электродвигателей. Компания YASA на данный момент создала установку с масляным охлаждением, полностью справляющимся со своей задачей. Также она имеет и другие перспективные наработки. Молодой бренд недавно выкупил Daimler. Их моторы уже начали закупать в Ferrari, Mercedes-Benz AMG, Koenigsegg и в неназванной компании из Великобритании, сообщает 32cars.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария