Политика

Россияне находится в Мали больше месяца, сообщает BBC

Корреспондент BBC раскрыл подробности работы «ЧВК Вагнера» в Мали.
Россияне находится в Мали больше месяца, сообщает BBC

Журналист Илья Барабанов в эфире телеканала «Дождь» признан иноагентом) заявил, что россияне находятся в Мали уже больше месяца. Он отметил, что востребованность отечественных бойцов только растет, в связи с чем они осваивают новые страны и выходят на новые рынки.
«Теперь вот уже больше месяца, как они в Мали. И более того, там сейчас продолжается гигантский африканский набор, продолжают сотни людей набирать и фрахтовать для отправки в Африку», — сообщил журналист.

В конце августа BBC удалось связаться с одним из российских бойцов, который недавно вернулся из командировки.
«В Мали уже сейчас заходим», - сообщил собеседник издания.

Помощь россиян потребовалась правительству Мали на фоне вывода из республики французского военного контингента, напомнил глава МИД России Сергей Лавров.

«Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами», — напомнил министр.

Поскольку французы не справились со своей задачей, то властям Мали пришлось искать защиты от террористов у более эффективных союзников.



Автор: Роман
Добавление комментария