Технологии

Митрофанов: "Зелёные" технологии негативно повлияют на уровень жизни россиян

Эксперт Павел Митрофанов рассказал, как "зелёные" технологии повлияют на жителей РФ. По его словам, власти стремятся очень медленно внедрять в стране данные разработки, так как они снизят уровень жизни россиян.

Изображение взято с: pixabay.com

В настоящее время в Европе запустили программу по переходу к углеводородной нейтральности. В России же не спешат искать альтернативные и возобновляемые источники энергии. Подсчёты показывают, что после их внедрения населению придётся платить больше за обслуживание своих нужд, Учитывая это, в российском правительстве хотят максимально замедлить данный процесс, чтобы защитить граждан. О том, что уровень жизни начнёт снижаться, свидетельствуют процессы, которые наблюдаются в европейских государствах уже сейчас. Павел Митрофанов заверил, что стоимость жизни возрастёт. Людям придётся найти способ, либо зарабатывать больше, либо переложить решение своих проблем на других. В Европе так и поступили, введя пограничный углеводородный налог. Его будут платить те, чья продукция не соответствует "зелёным показателям".

Эксперт не смог назвать тонную сумму убытков, которую понесут россияне из-за внедрения "зелёных технологий", но отметил, помимо прямого роста трат возможны и косвенные убытки. В пример он привёл непредвиденное подорожание газа в разы, наблюдаемое на рынке сейчас. В совокупности нагрузка на триллионы долларов, сообщает ГлобалМСК.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости