В мире

Лукашенко призвал пристально следить за границей с Украиной из-за войск НАТО

Государственная граница Беларуси на участке с соседней Украиной должна находиться под пристальным вниманием пограничных войск и силовиков, поскольку на территории сопредельного государства пребывает большое количество войск НАТО. Об этом заявил Александр Лукашенко.
Лукашенко призвал пристально следить за границей с Украиной из-за войск НАТО

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Свою позицию глава белорусского государства озвучил на встрече с представителями силового блока, которые подготовили доклад о ситуации на государственной границе Беларуси. Президент назвал ее неблагоприятной. При этом он отметил, что ориентироваться следует не только на проблемы с мигрантами, но и на те, которые связаны с обороной. По словам белорусского лидера, Соединенные Штаты Америки с союзниками разворачивают на территории Украины центры, которые затем становятся полноценными военными базами. Естественно, что Минск должен реагировать на подобные вызовы. Лукашенко сообщил, что успел обсудить проблему с Владимиром Путиным. Он попытался донести до российского лидера, что бездействие в данном случае может обернуться серьезными неприятностями как для Беларуси, так и для России. Консультации по этому поводу проводятся. Стороны договорились о том, что им придется предпринимать меры противодействия.

Лукашенко отметил, что в противном случае непосредственно на границе возникнет неприемлемая ситуация вплоть до размещения на украинской земле ракет необходимой дальности. Допустить подобного развития событий Москва и Минск не могут. Белорусский президент подчеркнул, что власти Украины игнорируют собственный народ и не обращают внимания на опасения соседей.

Источник: president.gov.by
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария