В мире

Голландские СМИ солгали о действиях Украины перед катастрофой MH17

Голландские СМИ солгали, написав о том, что Украина предупреждала партнеров об опасности полетов в своем воздушном пространстве перед катастрофой с MH17. Об этом в социальных сетях заявил журналист Эрик Ван де Бек.
Голландские СМИ солгали о действиях Украины перед катастрофой MH17

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Информацию о том, что Киев в мае 2014 предупредил соответствующие структуры о том, что больше не контролирует небо над отдельными регионами в Донбассе, распространило информагентство RTL. По словам Ван де Бека, сведения были поданы таким образом, что у читателей создалось обманчивое впечатление о правильности действий, предпринятых украинскими властями. В реальности Киев предупредил о том, что не может больше контролировать воздушное пространство над крымским полуостровом, поскольку эти обязанности взяли на себя российские диспетчеры.

Ван де Бек отметил, что Донбасс находится в другом регионе Украины. Авария с рейсом MH17 произошла в воздушном пространстве, которое лежит в зоне ответственности официального Киева. О том, что полеты в нем могут быть опасны, украинские власти никого не предупреждали.

Источник: politros.com
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария