Технологии

ВВС США закупят для собственных нужд "экспортный" радиолокационный самолёт Boeing E-7 Wedgetail

В США уже давно хотят заменить радиолокационный самолёт Boeing E-3. Вместо него ВВС закупят "экспортный" вариант Boeing E-7 Wedgetail, разработанный исключительно для продажи за границу.
ВВС США закупят для собственных нужд "экспортный" радиолокационный самолёт Boeing E-7 Wedgetail

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящий момент американские воздушные силы для осуществления радиолокационной разведки используют самолёт, поставленный на вооружение в 70-х годах прошлого столетия. Эти воздушные машины устарели и уже не могут обеспечить запросы армии. Кроме того, они требуют дополнительного обслуживания из-за своего возраста. Американское командование намерено заменить все устаревшие воздушные машины и уже определилось, какая модель поступит в ВВС. Об этом проинформировал начальник штаба Военно-воздушных сил США генерал Чарльз Браун. Проведя внутренний анализ, специалисты дали высокую оценку Boeing E-7 Wedgetail. Он стоит на вооружении многих армий, например, в Австралии, Великобритании, Южной Корее и Турции, и прекрасно себя зарекомендовал.

Представитель американского командования лично проверил модель, дважды сев за штурвал этого самолёта. По его словам, контракт может быть заключён уже в 2023 году.

Источник: voennoedelo.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария