Здоровье

Диетолог Мойсенко рассказала о пользе морской капусте для иммунитета

С наступлением холодов необходимо дополнить свой рацион морской капустой, которая существенно укрепляет иммунитет. По словам диетолога Риммы Мойсеенко, это в первую очередь связано с повышенным содержанием йода.
Диетолог Мойсенко рассказала о пользе морской капусте для иммунитета

Изображение взято с: wikimedia.org

Врач-диетолог Римма Мойсенко объясняет, что йод считается жизненно необходимым веществом для работы щитовидной железы, которая, в свою очередь, защищает тело от респираторных вирусных инфекций. «Если мы будем ее употреблять в небольшом количестве каждый день, то она будет предоставлять большой плюс для нашего иммунитета», - подчеркнула терапевт. При этом наибольшую пользу этот продукт приносит как в ферментированном, так и сушеном виде.

Перед тем, как укреплять свой организм с помощью продуктов, являющихся богатыми источниками йода, лучше проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях переизбыток такого микроэлемента чреват серьезными заболеваниями. Гипертиреоз или Базедова болезнь - недуг, возникающий при чрезмерной активности щитовидной железы. Его симптомы включают в себя не только известную офтальмопатию (пучеглазие), но и аритмию, резкую потерю веса, проблемы с ЖКТ, и т. д.

Источник: radiosputnik.ria.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости