Экономика

Олаф Шольц: "Каждая сторона должна взять на себя гарантии по "Северному потоку – 2"

Олаф Шольц высказался, что каждая сторона должна взять на себя гарантии по "Северному потоку – 2". Кандидат в канцлеры Германии хочет достигнуть в этом вопросе чётких договорённостей.

Изображение взято с: flickr.com

Олаф Шольц дал пресс-конференцию в Берлине, в ходе которой затронул ситуацию по "Северному потоку – 2". В настоящий момент ведётся достройка газопровода, после чего объект вступит в процедуру лицензирования и ввода в строй. Пока по этим темам ведутся переговоры. Глава Социал-демократической партии, одержавшей победу на выборах в парламент Германии, считает, что для этого нужно достигнуть гарантий от каждой из задействованных сторон. Его эксплуатация должна быть согласована и регламентирована. Один из вопросов – это роль Украины как государства-транзитёра. Европа хочет убедиться, что Киев продолжит выполнять данную функцию, а поставки газа по новой нитке не станут угрожать отдельным восточноевропейским странам.

В России уже отмечали, что готовы сохранить транзит голубого топлива через Украину и после 2024 года, когда контракт потеряет свою силу. Объёмы поставок будут зависеть от ситуации и их целесообразности.

Источник: ria.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария