В мире

На Украине пообещали бороться с Россией за газ в «стиле Усика»

Украина будет бороться за газ с Россией в «стиле боксера Усика». Такое заявление сделал глава компании «Нефтегаз» Юрий Витренко.
На Украине пообещали бороться с Россией за газ в «стиле Усика»

Изображение взято с: Instagram @yuriy.vitrenko

По словам менеджера, стратегия Украины заключается не в выпрашивании у Запада гарантий после запуска «Северного потока - 2», чтобы полагаться на обещания. Киев намерен противостоять возможным нарушениям со стороны Москвы, полагаясь на нормы международного права. Витренко напомнил об успехах Украины на этом поприще, когда «победа была одержана» с помощью «силы права», и сравнил избранную тактику с поединком Александра Усика, в котором украинский боксер победил не за счет физической подготовки, а благодаря боксерскому мастерству. Соперник спортсмена из Украины Джошуа был больше, и многие говорили, что у украинского боксера шансов на победу нет, однако он выиграл. Витренко напомнил, что Киев уже побеждал «Газпром», хотя в это никто не верил. Теперь страна намерена сделать то же самое с помощью этой силы права.

Напомним, ранее Александр Усик буквально разнес своего британского соперника Энтони Джошуа. Украинский боксер забрал у британца четыре чемпионских пояса. Он стал обладателем титулов WBA Super, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе. СМИ после боя с восхищением написали, что Усик делал с соперником что хотел, а Джошуа выглядел на его фоне максимально безлико.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария