Технологии

Xiaomi наняла экспертов для оценки системы шифрования сообщений

Компания Xiaomi отреагировала на обвинения со стороны Минобороны Литвы. Она наняла экспертов для оценки своей системы шифрования сообщений.
Xiaomi наняла экспертов для оценки системы шифрования сообщений

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно Минобороны Литвы призвала граждан не приобретать устройства, произведённые компанией Xiaomi. В оборонном ведомстве также попросили тех, кто уже является владельцев продукции китайской компании, избавиться от гаджетов. Причиной для таких радикальных мер является подозрение в шпионаже за пользователями со стороны производителя, а также в цензурировании контента. В центральном офисе Xiaomi через несколько дней ответили на заявление литовских силовиков, заверив, что все обвинения не имеют под собой оснований. Кроме того, бренд уже нанял специалистов, которые проведут анализ системы шифрования сообщений. Этим шагом компания намерена продемонстрировать отсутствие в своих сервисах опции цензуры. В качестве экспертов приглашены неназванные авторитетные представители влиятельной в Европе организации.

В Минобороны Литвы сделали выводы о шпионаже за пользователями на основе прежних заявлений от Xiaomi. В компании рассказали о наличии алгоритма, который работает на региональном уровне и оберегает владельцев устройств от контента, который может их шокировать. Также функционал не даёт доступ к акканутам при рассылке сообщений запрещённого характера, в том числе имеющих отношение к контенту для взрослых.

Тем не менее, не исключено, что поводом для конфликта между Литвой и Xiaomi могло стать желание правительства прибалтийской страны признать независимость Тайваня. В Китае на подобное высказались в жёсткой форме, пригрозив отослать своего посла.

Источник: www.ixbt.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Последние новости