Политика

Россия может ввести санкции против стран НАТО за размещение баз на Украине

В ответ на появление баз НАТО на территории Украины Россия может ввести санкции в отношении разных государств, в том числе входящих в состав Североатлантического альянса. Об этом заявили российские эксперты.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Ранее Александр Лукашенко призвал пограничников и силовиков страны обратить пристальное внимание на участок государственной границы с Украиной. Также белорусский президент сообщил о достигнутых в этом вопросе договоренностях с Владимиром Путиным. Стороны решили, что будут принимать ответные меры в случае, если на Украине начнется размещение войск НАТО. Профильные эксперты считают, что Россия может ввести санкции против стран западного военно-политического альянса, которые продолжают ползучую экспансию.

По словам Игоря Коротченко, тот факт, что Минск и Москва договорились о сотрудничестве, свидетельствует о том, что страны держат руку на пульсе и в случае необходимости начнут действовать. Стороны готовы разрабатывать совместные стратегические планы по подготовке операций, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз.

Такого же мнения придерживается Константин Сивков. Эксперт допустил появление натовских баз на территории Украины. Если это действительно случится, со стороны России последуют дипломатические меры, как в отношении самого Киева, так и стран, которые его поддерживают.

По словам экспертов, Москва также может нарастить группировку на границе с Украины, разместить новые виды вооружения на территории Беларуси, ввести экономические ограничения и подготовить другие контрмеры.

Источник: ria.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария