Политика

Сергей Монастырев: Украина не создаёт сильную армию, а занимается политической пропагандой

Сергей Монастырев рассказал, что происходит в армии, если генералы занимаются политической пропагандой, а не своими прямыми обязанностями, как это делает Украина. Эксперт озвучил реальное положение дел в ВСУ и украинской промышленности, не позволяющие давать им высокие оценки.
Сергей Монастырев: Украина не создаёт сильную армию, а занимается политической пропагандой

Изображение взято с: wikimedia.org

Недавно представители Киева сделали новое громкое заявление о партнёрстве в военной сфере. На этот раз речь идёт о производстве на украинском предприятии БПЛА Bayraktar TB2. Данная новость преподносится, как очень важная, но на самом деле она не несёт никакого смысла. Маловероятно, что Турция захочет делиться своими технологиями. Очень скоро станет известно о нереальности таким планов. При этом, даже если бы Украина действительно наладила бы выпуск ударных беспилотников, в военном плане этот бы не принесло ей никакого преимущества. Насытить войска только одним видом вооружения нельзя. Армия должна быть сбалансирована. Нет смысла применять воздушные средства, если их не смогут поддержать артиллерия и танки в наступательной операции или при обороне.

Подобное на Украине происходит не впервые. В стране существует культ западного оружия, который уже много лет активно поддерживается. Временами Киев закупает иностранную технику, преподнося её в качестве оружия, способного решить все проблемы, но очень скоро становится ясно, что ожидания не оправдались, и о событии быстро забывают. Так было с бронетранспортёрами "Саксон" из Великобритании. Они оказались дорогими и бесполезными, о чём заявлял даже бывший британский главнокомандующий Ричард Даннат.

Сергей Монастырев напомнил о патрульных катерах типа "Island" и противотанковых комплексах FGM-148 Javelin. Когда закупали это вооружение, никто не интересовался у военных, зачем оно и как его будут использовать, поскольку в дело вмешалась политика. В этой ситуации украинским генералам оставалось лишь заниматься пропагандой, делая громкие заявления.

Источник: glas.ru
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария