Политика

Литовкин предрекает России катастрофические последствия в случае ядерного удара Китая по AUKUS

Полковник запаса Игорь Литовкин объяснил, чем угрожает России ядерный удар Китая по военному союзу AUKUS, созданному США, Великобританией и Австралией. Подобная позиция крайне опасна для Москвы, так как вызовет катастрофические последствия.

Китайский дипломат Ша Цзукан призвал к тому, чтобы КНР была готова к использованию стратегического вооружения в противостоянии новому военному блоку. Бывший заместитель генсека ООН считает, что Пекин имеет право на масштабный удар, что обеспечит отпор «различным новым альянсам», организуемым Вашингтоном. По мнению Литовкина, подобная тактика китайских властей может спровоцировать глобальный ядерный конфликт. В таком случае наступят необратимые трагические последствия, которые коснутся и России. Следует говорить о возможной гибели всего человечества. Страны, имеющие ядерное системы вооружения, понимают, чем может завершиться его применение. Пекин также хорошо это осознает, по данной причине Китай не станет использовать оружие массового поражения.

Заявление, прозвучавшее из Поднебесной, представляет собой лишь угрозу, опасны конкретные действия. Обеспокоенность Пекина вызвало появление военного союза AUKUS, созданного для противостояния КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С этой целью Австралия при поддержке Великобритании и США намерена построить несколько глубоководных атомных субмарин.

Источник: politros.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости