Наука

Экологи рассказали, какая возрастная группа станет первой жертвой глобального потепления

В издании The Guardian отмечают, что природные катаклизмы на фоне глобального потепления затронут людей по-разному. По словам экологов из ЕС, первыми жертвами смены климата станет определенная возрастная группа.

Изображение взято с: wikimedia.org

Речь идет о работоспособном населении моложе 40 лет, а также несовершеннолетних индивидах. Авторы исследования отметили, что вред от повышения общемировой температуры будет "несправедливо" воздействовать на людей из разных государств. "Сильнее остальных от климатического кризиса пострадают развивающиеся страны. Нынешние же дети застанут множество засух и стихийных пожаров", - подчеркнули члены Межправительственной группы экспертов при ООН. Так, ребенок, родившийся в 2020 году, переживет около 30 периодов аномальной жары - это в 7 раз больше, чем человек, появившийся на свет в 1960 году.

Особого внимания заслуживают государства, расположенные к югу от Сахары, где парниковый эффект будет дополнятся еще и экваториальными условиями. Выводы экологов в очередной раз указывают на необходимость сокращения выбросов CO2 в атмосферу. Этой информацией поделилось онлайн-издание Planet Today.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости