Авто

Компания Polestar разработает еще три новых электрокара к 2024 году

Polestar, который был основан Volvo и принадлежит теперь Geely, анонсировал пополнение в своем каталоге. Так, шведская компания разработает еще три новых электрокара ближе к 2024 году.

Изображение взято с: youtube.com

Руководитель фирмы Polestar Томас Ингенлат заявил, что EV-модели получат временные индексы «3», «4» и «5», став «прогрессивными автомобилями, спроектированными без компромиссов». Первым на рынок выйдет кроссовер в 2022 году, который откроет путь марке в сегмент SUV, а годом позже состоится премьера купеобразной версии «паркетника». Последним в линейке появится кросс-седан, который можно по праву считать конечным воплощением концепт-кара Precept.

Деталей о технических характеристиках электромобилей не так много: модели 3 и 4 построят на базе Volvo SPA2, а в основу «пятерки» ляжет китайская платформа Geely SEA2. Polestar 3 будет похож по габаритам и прайсу с Porsche Cayenne (4918 мм в длину и 2895 мм в колесной базе), тогда как Polestar 4 начнет конкурировать с эксклюзивным Porsche Macan. Выпуском этих новинок бренд хочет увеличить объемы продаж с 10 до 290 тысяч единиц к 2025 году. Этой новостью поделился информационный портал 32cars.ru.

Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария