Общество / Разное

Виолончелист Ролдугин: Путин может наизусть сыграть на рояле Баха

Художественый руководитель Дома музыки в Санкт-Петербурге виолончелист Сергей Ролдугин заявил, что президент России Владимир Путин может наизусть сыграть на рояле Баха. Глава государства обладает способностями в данной сфере, у него хорошие отношения с музыкой.
Виолончелист Ролдугин: Путин может наизусть сыграть на рояле Баха

Изображение взято с: wikipedia.org

Сергей Ролдугин выразил своё мнение в ходе интервью на телеканале «Россия-1». Музыкант поражён тому, что ни один политик, с которым он знаком, не может воспроизвести первую прелюдию Баха из «Хорошо темперированного клавира». Владимир Путин играет данную композицию, причём это можно проверить. Он сядет за рояль и сыграет. Глава российского государства не исполнял публично данное произведение. Всему миру известно выступление Путина под собственный аккомпанемент, он спел песню «С чего начинается родина».

Российский лидер исполнил данную композицию на английском языке в ходе благотворительного концерта в Санкт-Петербурге в декабре 2010 года, когда занимал пост главы правительства РФ. Ролдугин подчеркнул, что исполнение названной прелюдии Баха не требует особенных профессиональных навыков.

Источник: www.znak.com
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости