Технологии

Дандыкин: Американские эсминцы бессильны против российских подлодок

Василий Дандыкин прокомментировал попытки США создать группу эсминцев для борьбы с российскими субмаринами в Атлантике, отметив, американские корабли бессильны перед подлодками России. По его мнению, таким шагом Пентагон показывает, что признаёт мощь ВМФ РФ.
Дандыкин: Американские эсминцы бессильны против российских подлодок

Изображение взято с: wikimedia.org

Уже почти месяц в Атлантике находятся эсминцы "Дональд Кук" и "Томас Хаднер", к ним к началу следующего года должен присоединиться корабль этого же класса под названием "Салливанс". Все они входят в специальную группу, перед которой стоит конкретная задача – борьба с российскими субмаринами. Суда базируются в штате Вирджиния в портах Норфолк и Мейпорт. Василий Дандыкин указал, им необходимо реагировать на действия российских подводников в Атлантическом океане, и уже сам факт появления группы показывает, что в США серьёзно относятся к угрозе и обновлённому ВМФ РФ.

Эксперт отметил, попытки взять под контроль данный регион Вашингтоном говорят, какую угрозу несут для него российские субмарины, особенно четвёртого поколения типа "Борей". Вероятно, уже сейчас в американских военных возникают проблемы с обнаружением новых подводных лодок, а потому было принято решение срочно усилиться в Атлантике. Российские подводники добились серьёзных результатов и начали уходить всё дальше в океан, угрожая непосредственно США. Это и есть причина спешного создания группы из лучших эсминцев, которая, как считает член организации "Офицеры России" и капитан первого ранга запаса, не добьётся желаемого результата.

Василий Дандыкин указал, период, когда американский флот чувствовал себя в океане в безопасности, начавшийся в 90-е годы, миновал. Сейчас Пентагон не может контролировать действие российских подводников. Американскому командованию приходится признавать новую действительность и мощь МВФ РФ, с которой теперь придётся считаться.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария