В мире

В «Укроборонпроме» заявили о нехватке 3000 комплектующих из РФ для военной техники

Директор по закупкам компании «Укроборонпром» Роман Аврамов заявил, что предприятие нуждается в российских комплектующих для военной техники. Проблемы начались в 2014 году, частично их удалось решать вплоть до 2019-го, но с 2020 года ситуация с заменой запчастей ухудшилась.

Изображение взято с: wikipedia.org

В настоящее время компания испытывает определённые проблемы. Специалисты учитывают, что президент Незалежной Владимир Зеленский утвердил новую стратегию развития оборонно-промышленного комплекса страны. Документ предусматривает ликвидацию зависимости от поставок комплектующих, технологий и элементной базы из России. Речь идёт в том числе о микро- и радиоэлектронике, специальных материалах, подшипниках, контрольно-измерительной аппаратуре, приборах и специальных сплавах.

Предприятие «Укроборонпром» в поисках нового поставщика некоторых узлов заключило контракт с компанией из Индии Goa Shipyard. На основе данного соглашения ВСУ поставят два газотурбинных двигателя М7Н2 для многоцелевых кораблей проекта 11356 типа Talwar. Они строятся в Индии, но спроектированы в России.

Источник: lenta.ru
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария