Политика

Клинцевич: Армии Узбекистана и Таджикистана помогут защитить "мягкое подбрюшье" России

Франц Клинцевич высказался о том, как Кремль будет пресекать угрозы, исходящие из Афганистана. По словам эксперта, в этом России помогут армии Узбекистана и Таджикистана, которые защитят "мягкое подбрюшье" страны.

Изображение взято с: pixabay.com

Новая ситуация в Афганистане, сложившаяся не так давно, несёт угрозу не только Средней Азии, но и РФ. В настоящий момент государства, входящие в ОДКБ, усиливаются, ожидая трудностей. Внимательно следят за развитием событий и власти России. Нет сомнения, считает Франц Клинцевич, что определённые сложности из-за смены власти в Кабуле возникнут, но о каких-то больших рисках говорить не приходится, поскольку "мягкое подбрюшье" государства прикрывают партнёры, а также собственные войска, находящиеся на территории Таджикистана. Речь идёт о 201-й базе. Поможет в борьбе с террористами и Узбекистан. Эта страна не входит в ОДКБ, но является членом СНГ, что подразумевает широкие двусторонние отношения Москвы и Ташкента, у которого очень сильная армия. В данном регионе она находится на втором месте после ВС РФ, согласно итогам VII Международных Армейских игр.

Эксперт отметил, Россия не будет ждать, когда партнёры самостоятельно справятся с противником. Она окажет помощь, что и было продемонстрировано в ходе недавних совместных учений, прошедших в августе на полигоне Харб-Майдон. Это продемонстрировало силам в Афганистане - им не удастся прорваться в соседние страны. Командиры в рядах боевиков и сами понимают, что открытый бой с кадровыми армиями для них обернётся полным поражением.

Также Франц Клинцевич высказался о выводе войск США из Афганистана. Он убеждён, никакого бегства не было, в Вашингтоне реализовали свой план, который направлен на дестабилизацию ситуации в Средней Азии и создание проблем для России.

Источник: politros.com
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости