COVID-19 / Здоровье

Иммунолог Жемчугов объяснил причины рекордной смертности от COVID-19

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов объяснил причины рекордной смертности от коронавирусной инфекции. Основным негативным моментом является позднее начало процесса лечения, так как люди часто путают симптомы гриппа и COVID-19.
Иммунолог Жемчугов объяснил причины рекордной смертности от COVID-19

Изображение взято с: wikipedia.org

Диагностика отстаёт от развития заболевания. Когда тот или иной человек простудился, он по привычке думает, у него ОРЗ, не предполагая, что заражен коронавирусом. Ранняя диагностика практически отсутствует, но в аптеках продают тест-полоски на COVID-19 и грипп. При первых признаках расстройства здоровья, связанных с простудой, следует купить тесты и проверить их, затем необходимо начинать действовать. Коронавирус протекает легко первые три дня после заражения. К тому же, россияне считают, если температура меньше 38°С, то лечиться не надо.

При малейшем недомогании необходимо вызвать участкового врача. Нужно учитывать, что коронавирус подвержен мутациям. Наряду с этим инкубационный период стал короче. В настоящее время в группу риска включили и молодёжь.

Высокая смертность вызвана также отсутствием ранней лабораторной диагностики. Необходимы новые тест-системы для быстрого определения COVID-19, что значительно снизит количество летальных исходов.

Напомним, в России 28 сентября обновился рекорд по суточному количеству смертей от коронавируса. Согласно данным оперштаба по борьбе с инфекцией за последние 24 часа в стране умерли 852 человека с подтвержденным COVID-19.

Источник: nsn.fm
Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Последние новости