Политика

Британцы заявили, что Китай и Россия поверить не могут глупости лишившегося единства Запада и своей удаче

На страницах The Times появилась большая статья Мэттью Сайеда о том, что коррупция в странах Европы укрепляет презрение Си Цзиньпина и Владимира Путина к европейской цивилизации. Читатели согласились с мнением автора, а также отметили, единства Запада больше нет, а Китай и Россия поверить не могут западной глупости и своей удаче.

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

В материале говорится о статье в немецком «Бильд» авторства Питера Тиде, который описал, как события в Великобритании видятся из Германии. Он назвал британскую политику «популистской и упрощенской», а также заявил, Берлин смеется над страданиями британцев. Как отметил Тиде, тяга к Brexit ослабила европейскую целостность, подразумевая, что солидарные и зрелые немцы не стали бы рушить западный строй изнутри. Многие британцы, по мнению Сайеда, согласились с немецким обозревателем. При этом автор посчитал, опасность как раз представляет политика Берлина. Германия в отношении Китая ведет себя нейтрально ради продажи немецких автомобилей в Пекин и Шанхай, что губительно влияет на альянс свободных наций, поскольку мешает сдерживанию амбиций тоталитарной державы. Это означает, Ангела Меркель вряд ли является честным лидером.

Автор обвинил Германию в том, что у нее имеются свои проблемы с коррупцией, а в качестве примера привел строительство «Северного потока – 2». По мнению Сайеда, стратегический провал устроил «путинская марионетка» Герхард Шредер, который ослабляет Европу в сговоре с «Газпромом». После рассуждений о том, как русские рады коррупции в западной цивилизации, автор пришел к выводу, что Тиде зря радуется трудностям Великобритании, поскольку во всем виновен упадок, разъедающий ценности Запада, однако скоро Европе будет не до улыбок.

Читатели пришли к выводу, что Россия и Китай используют стратегию - разделяй и властвуй, которая затягивает цивилизацию в ловушку.

«Подозреваю, на Западе развернулась классовая война. Образованные классы презирают ценности, которыми когда-то дорожили. Отступает даже здравый смысл», «Никакого единства больше не существует. Россия и Китай не могут поверить западной глупости и своей удаче», «Москва и Пекин не просто ухмыляются, они тычут Запад носом в содеянное», «Считаю, статья Тиде на руку КНР и РФ. Западная цивилизация не идеальна, но нужно забыть прошлое и двигаться дальше», - пишут британские читатели.


Источник: inosmi.ru
Автор: Нина Лукашева
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости