Политика

Политолог Кац: Путин старой китайской пословицей разрушил надежды США на союз с Россией

Владимир Путин старой китайской пословицей разрушил надежды США на помощь России в борьбе с КНР. Такое мнение высказал политолог Марк Кац.

Изображение взято с: pixabay.com

Как отметил Марк Кац, между Россией и КНР действительно существуют некие разногласия, но в ближайшее время они не приведут к тому, что отношения между странами серьезно испортятся. Москва обеспокоена растущим влиянием Пекина в Арктике и возможными территориальными спорами с ним, но эти вызовы не сравнить с угрозой, которую представляет Вашингтон. Последний в Кремле рассматривают в качестве куда большей опасности, нежели Китай.

Стратегия Владимира Путина заключается в том, чтобы вовсе держаться подальше от конфликта США и КНР, а не объединяться с Белым домом. Данное противостояние российский лидер прокомментировал еще несколько лет назад, разрушив тем самым надежды Вашингтона на помощь Москвы в борьбе с Пекином.

«Когда тигры дерутся в долине, умная обезьяна сидит в стороне и смотрит, чем это закончится», − отметил Владимир Путин. В связи с этим Марк Кац посоветовал американскому правительству принять тот факт, что РФ и Китай будут и дальше выступать единым фронтом против общего врага, которым являются США.

Источник: politros.com
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Популярное
Последние новости