Политика

В Финляндии ожидают «большую войну» с Россией в ближайшие два года

В издании Yle опубликовали материал, в котором говорится об ожидании Финляндией «большой войны» с Россией. По предположениям экспертов, вооружённый конфликт произойдёт в ближайшие два года.

Изображение взято с: wikimedia.org

Аналитики Yle увидели плохой знак во вхождении Сергея Шойгу в пятёрку правящей партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Кроме того, министр обороны поддерживает приятельские отношения с Владимиром Путиным. Об этом свидетельствует то, что политики неоднократно проводили отдых в Сибири вместе. В Финляндии опасаются продвижения «путинской системой власти» мировоззрения, прославляющего военную силу.

Летом Сергей Шойгу заявил о расположении в Хельсинки «центра антироссийской пропаганды». Западные эксперты решили, что глава оборонного ведомства страны подразумевал Европейскую организацию по «борьбе с гибридными угрозами». Данный центр создали несколько лет назад. В добавок к этому в стратегии безопасности РФ есть информация о надвигающейся с Запада опасности.

В материале Yle написали о мнении военного аналитика Павла Фельгенгауэра, который предрёк скорый вооружённый конфликт между РФ и Западом. Валерий Герасимов и Сергей Шойгу говорили о подготовке Москвы к возможным боестолкновениям с иностранными государствами ещё десять лет назад. Сейчас Россия в состоянии дать достойный отпор даже самому сильному противнику, поскольку в стране модернизировали боевую технику и развили гиперзвуковые ракеты. По прогнозам экспертов, «большая война» может начаться в ближайшие год-два.

Источник: inosmi.ru
Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости