COVID-19 / Здоровье

«Суперраспространители» и исчезнувшие антитела: Мясников перечислил парадоксы коронавируса

Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» рассказал о некоторых парадоксах коронавируса, которые не в состоянии объяснить даже сами медики. Как оказалось, некоторое люди не могут заразиться этой инфекцией, несмотря на отсутствие прививки.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Согласно приведенной Александром Мясниковым статистике, 80% случаев COVID-19 распространяют лишь 20% людей. Они являются чрезвычайно заразными, но сами при этом не заболевают. В этом и есть парадокс, поскольку такие носители испытывают колоссальную вирусную нагрузку. Вероятно, все дело в генетике. Опасность состоит в том, что таких «суперраспространителей» выявить невозможно.

По словам медика, смертность от COVID-19 в мире в разные периоды пандемии составляла 1,5-4%, а в России – всего 0,1%. Сейчас же все с точностью до наоборот. На сегодняшний день в стране данный показатель равняется 2,7%. Дело в том, что за рубежом обстановка поменялась благодаря вакцинации. В связи с этим врач призвал всех сделать прививку, от которой, по его словам, в РФ еще не умер ни один человек.

Также Александр Мясников призвал «не заморачиваться с антителами». Последние могут «исчезать», что вполне нормально. Его коллеги по всему миру давно не ориентируются на этот показатель, поскольку он «ни о чем не говорит».

Источник: smotrim.ru
Автор: Элиас Готье
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости