Кино

Корабль с Пересильд и Шипенко не смог пристыковаться к МКС в автоматическом режиме

Первый космический киноэкипаж, участвующий в создании фильма "Вызов", успешно пристыковался к МКС на орбите Земли, но не в автоматическом режиме. Помимо режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд, на станцию попал и космонавт Антон Шкаплеров.

Изображение взято с: flickr.com

Как информирует пресс-служба космодрома в Байконуре, первый в мире киноэкипаж улетел на звездолете "Союз МС-19" в полдень 5 октября. Полет прошел в штатном режиме, а через несколько часов космонавты сообщили об успешном переходе на борт МКС. Все же, из-за неисправной автоматики кораблю потребовалось дополнительное маневрирование, чтобы пристыковаться к российскому модулю под названием "Рассвет". Командир экипажа Антон Шкаплеров взял на себя ручное управление и без особых проблем доставил коллег по полету к месту назначения.

Теперь Юлии Пересильд и Климу Шипенко придется провести на орбите Земли около 12 суток и отснять космические сцены грядущей кинокартины "Вызов". Согласно фабуле, женщину-врача срочно вызывают на космическую станцию, где требуется сложная операция для одного из астронавтов. Протагонисту предстоит в самые кратчайшие сроки переквалифицироваться из хирурга в космонавта, что недалеко от реальности: сама актриса была вынуждена всего за четыре месяца пройти программу предполетной подготовки и сложнейший инструктаж.

Источник: teleprogramma.pro
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости