Технологии

Компания «Мотор Сич» подала жалобу в Верховный суд России из-за спора о «Ми»

Украинская компания «Мотор Сич» 6 октября подала жалобу в Верховный суд России из-за спора по поводу бренда «Ми». Руководители предприятия пытаются доказать, что не нарушают права на товарные знаки.
Компания «Мотор Сич» подала жалобу в Верховный суд России из-за спора о «Ми»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мотор Сич» усовершенствует Ми-8Т, применяя обозначения Ми-8МСБ и Mi-8MSB для своей рекламы. Это пришлось не по душе владельцам московского АО «Национальный центр вертолётостроения имени Миля и Камова». В итоге российская компания подала заявление в суд на украинское предприятие, обвиняя в несоблюдении законов, защищающих интеллектуальную собственность. Руководители «Мотор Сич» не поняли предъявляемых к ним претензий, не признав иск.

Девятый арбитражный суд поддержал российскую компанию. Служители Фемиды сочли, что модернизация равноценна выпуску нового вертолёта и её нельзя считать аналогом ремонта или технического обслуживания. При таком раскладе имеет место нарушение права на товарные знаки. Это означает, что требования российской компании обоснованы. Руководители «Мотор Сич» не согласились с подобной трактовкой и хотят оспорить решение в Верховном суде РФ.

Источник: ria.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости