Культура

Сергей Газаров сменит Ширвиндта на посту худрука Театра сатиры

Сергей Газаров займет пост худрука Московского академического театра сатиры, сменив на должности Александра Ширвиндта. При этом знаменитый артист и режиссер продолжит работать в Московском драмтеатре.
Сергей Газаров сменит Ширвиндта на посту худрука Театра сатиры

Изображение взято с: Instagram @sergey_gazarov

О новом назначении стало известно из публикации на официальном сайте мэра Москвы. Сообщается, что к выполнению своих обязанностей в Театре сатиры артист приступит с 13 октября. При этом он останется худруком в Московском драмтеатре. По словам актера, он осознает, каких усилий и самоотдачи потребует новая должность, однако готов работать в режиме 48 на 7. Александр Ширвиндт познакомил Газарова с репертуаром театра, а также представил его артистам, которые работают в учреждении. Назначенный руководитель признался, что представляет объем задач на новом месте. При этом он считает предложение возглавить учреждение серьезным вызовом, поскольку в данном случае речь идет о прославленной и легендарной сцене.

Газаров обратился в публикации на сайте мэра столицы к новым коллегам. Артист признался, что знает о домыслах и разговорах со стороны недоброжелателей, которые в преддверии предстоящих перемен пытались посеять испуг в театральном коллективе. При этом новый руководитель уверен, что совместная работа сможет расставить все на свои места.

Газаров отметил, что постарается придерживаться традиций, заложенных предшественниками. Он понимает, что новое назначение это не только огромное доверие, но и очень большая ответственность, поэтому рассчитывает на мудрые советы предшественника и коллег.

Источник: www.mos.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария