Кино

Дени Вильнев хотел завершить карьеру после провала фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Франко-канадский кинорежиссер и сценарист Денни Вильнев был на грани завершения карьеры после провала в мировом прокате фильма «Бегущий по лезвию 2049». Об этом кинодеятель рассказал в недавнем интервью.
Дени Вильнев хотел завершить карьеру после провала фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Фильм, о котором идет речь, понравился не только зрителям, но и критикам, однако совершенно неожиданно для создателя провалился в мировом прокате. Многие эксперты называли боевик «фантастическим чудом», однако сам Вильнев так не считает. По словам режиссера, для него чудо заключается в другом: он по-прежнему снимает кино, а журналисты продолжают брать у него интервью.

Вильнев признался, что фильм, который едва не разрушил его карьеру, он никогда не пересматривал. Кинодеятель и так помнит практически каждую деталь, поскольку вложил в проект не только много сил и времени, но и душу. Между тем следует отметить, что в итоге картина показала достойный результат. При бюджете в 150 миллионов сборы превысили 259 миллионов долларов.

К слову, не так давно стартовал показ новой картины Вильнева под названием «Дюна». Фильм пользуется успехом в прокате. Бюджет ленты составил 165 миллионов долларов. Сборы на данный момент достигли 36,8 миллионов.

Источник: riafan.ru
Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости