Культура

Вдова автора песни "Оренбургский пуховый платок" рассказала о его отношениях с Зыкиной

Григорий Пономаренко прославился как автор 5000 народных композиций, среди которых выделяется "Оренбургский пуховый платок". Вдова создателя этой песни лишь теперь рассказала о его отношениях с Людмилой Зыкиной.

Изображение взято с: wikimedia.org

В нынешнем году Григорию Пономаренко могло бы исполнится 100 лет, но его планы о безбедной старости закончились в 1996 году в результате ДТП: это была потеря не только для его родственников, но и близкой подруги в лице Людмилы Зыкиной. Еще в советские годы публика судачила, что артистов связывают любовные отношения, ведь они вместе ездили по республикам, выступали дуэтом в концертных залах и проводили время в студии, записывая новые композиции. Подобные слухи терпела вдова покойного исполнителя - она была младше его на 34 года и во всем слушалась любимого супруга.

«Но я никогда в жизни не ревновала. А Зыкина называла его "котик". Только у двух людей было такое прозвище - у ее мужа и Григория», - рассказала вдова композитора, посетившая студию ток-шоу «Привет, Андрей».

К слову, за неделю до смерти сам Пономаренко с Зыкиной снялся в программе, где раскрыл историю своего нелегкого творческого пути. Как утверждает легенда советской эстрады, песни коллеги зачастую были преисполнены «сердечностью и эмоциональностью». Артисты были настолько близки, что нередко могли будить друг друга среди ночи. Композитор многие свои работы посвящал Зыкиной и только ей доверял их исполнение.

Источник: smotrim.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария