Здоровье

Диетологи не советуют отказываться от пяти полезных жирных продуктов

Зарубежные врачи-диетологи составили перечень из пяти жирных продуктов, которые непременно должны присутствовать в рационе каждого человека. Страх «испортить фигуру» в данном случае неуместен, поскольку речь идёт о здоровье.

Изображение взято с: Pixabay.com

Первым названо яйцо. Этот продукт, как показало новое исследование, можно и нужно употреблять в пищу каждый день. Но важно соблюдать меру. По одному яйцу в день будет вполне достаточным. По словам диетолога Даниэля Урсуа, данный продукт богат важными для человеческого организма жирами, белками и витаминами.

Далее в перечне следуют разные виды орехов. Они хотя и высококалорийны, но зато насыщают организм. По словам диетолога Наталии Кальве, этот продукт отлично подходит для завтрака. Также орехи можно употреблять в пищу в качестве перекуса на протяжении дня. Результаты исследования, проводившегося итальянскими и американскими учёными, не указали на наличие связи между употреблением в пищу данного продукта и увеличением массы тела.

Третьим названо авокадо, в составе которого имеются полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. По словам научного сотрудника Института пищевых продуктов Мигель Лопес Морено, исключение из рациона данного плода людьми, желающими похудеть, является большой ошибкой. В авокадо хоть и много килокалорий, оно при этом богато полезными для сердца жирами. Продукт пополняет организм человека растворимой клетчаткой.

Не стоит избегать и употребления в пищу лосося, отметила врач Нурия Монфулледа. Жиры, которые имеются в составе этой рыбы, оказывают положительное действие на сердце.

Молоко сейчас часто исключают из рациона из-за наличия в нём насыщенных жирных кислот. Диетолог Анхела Морено не одобряет такое решение. На самом деле продукт важен в рационе человека, поскольку в нём содержится масляная кислота, являющаяся одним из главных источников питания для кишечника.

Источник: www.lavanguardia.com
Автор: Лилия Ромская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости