Технологии

Разработчики из РФ представили робота-бармена, приложение для пчеловодов и программу контроля злости

В Белгороде состоялся IX областной фестиваль науки, проходящий в рамках Всероссийского фестиваля науки Nauka0+. На мероприятии молодые разработчики из РФ продемонстрировали робота-бармена, приложение для пчеловодов и программу контроля злости.

Изображение взято с: pxfuel.com

В России продолжают популяризировать науки среди населения. Особый акцент ставится на молодом поколении. Очередной региональный фестиваль науки привлёк большое количество участников, сумевших показать зрителям изобретения, которые уже можно применять в повседневной жизни. Одна из самых интересных разработок – это приложение для пасечников "Умный улей", созданное в рамках программы "ДоброПчёл". При работе над проектом в нём принимали активное участие сельские школьники. Им удалось создать удобный интерфейс, позволяющий отслеживать многие важные параметры при разведении пчёл. Приложение предупреждает о пестицидных обработках и об изменениях погоды. Также оно информирует пасечника при опрокидывании улья и даёт возможность наблюдать за пчёлами.

Не менее интересная разработка – это программа для контроля стресса. Она уже опробована и продемонстрировала работоспособность. Чтобы определить, злится ли человек, к его телу крепят несколько датчиков. В ходе тестировании, участники слушали раздражающие звуки и смотрели на изображения. Если стресс накапливался, алгоритм оповещал о высоком уровне злости.

Также на выставке был показан робот-бармен, получивший название "Наливайка 5500". Кроме него участники представили гаджеты для шпионской работы и устройства, помогающие криминалистам собирать улики на месте преступления.

Источник: bel.ru
Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости