Политика

Писатель Бобров описал сценарий возможного вооружённого конфликта между Россией и Украиной

Писатель из Луганска Глеб Бобров описал сценарий масштабного вооружённого конфликта между Россией и Украиной. Москва не раз предупреждала, что попытка ВСУ начать наступление на Донбассе может обернуться потерей Незалежной своей государственности.

Изображение взято с: wikipedia.org

Глеб Бобров считает, проведение ответной боевой операции Минобороны России будет отличаться от того, что наблюдалось в Южной Осетии. Военное ведомство может ограничиться закрытием воздушного пространства над Донецкой и Луганской областями. Вслед за этим будут нанесены точечные удары при задействовании оперативно-тактических ракетных комплексов. Целями в данном случае будут выступать важнейшие объекты управления, инфраструктуры и логистики на Украине. Речь идёт о штабах управления войсками, прочих военных объектах, железнодорожных и автомобильных развязках, складах с боеприпасами и базах обеспечения с горючесмазочными материалами.

Если предположить, что боевую операцию Минобороны РФ проведёт с целью принуждения Киева к миру, вряд ли состоится непосредственное вторжение российских войск на Украину. Для нанесения эффективных ударов вполне хватит мощных ракетных комплексов большой дальности.

Источник: ukraina.ru
Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости