Общество / Разное

Сенатор Круглый осудил призыв ввести штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19

Сенатор Владимир Круглый, являющийся заслуженным врачом РФ, рассказал, что если призывать к введению в России штрафов за отказ от вакцинации, то это может спровоцировать недовольство общества и нарушение закона. Необходимо стимулировать россиян, убеждая в важности прохождении иммунизации.

Изображение взято с: pixabay.com

Ранее от вирусолога Александра Лукашева поступило предложение о введении штрафа за отказ от вакцинации от COVID-19. Согласно утверждению специалиста, нужно использовать финансовое меры, чтобы повысить охват желающих сделать прививку. Самым оптимальным решением является штраф в размере 5 тысяч рублей каждый месяц.

Круглый не согласился с точкой зрения Лукашева. Он сообщил, данный призыв приведёт к массовому «недовольству в обществе». В итоге активизируются антипрививочники, распространяющие неправдивую информацию об иммунизации. Также «призыв к прохождению процедуры вакцинации противоречит законодательству о добровольности прививки», заявил эксперт.

Заслуженный врач России добавил, во время пандемии действует закон, согласно которому некоторые группы работников должны пройти процедуру вакцинации. При этом данная мера может «распространяться не на всех граждан». Круглый сообщил, необходимо стимулировать россиян самостоятельно принимать решение о прививке, объяснять, что вакцина является единственным способом бороться с распространением COVID-19 и сохранить жизнь.

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости