Культура

Советская актриса Людмила Купина скончалась от COVID-19

Людмила Купина скончалась 9 сентября в возрасте 76 лет от осложнений COVID-19. Данную информацию подтвердила сестра советской актрисы Татьяна Сидоренко.
Советская актриса Людмила Купина скончалась от COVID-19

Изображение взято с: pixabay.com

Людмила Купина в последнее время жила в Болгарии и РФ, поочерёдно переезжая из одного государства в другое. Актриса нередко навещала сестру. Родственники не могли поверить в случившееся, когда узнали о смерти Купиной. Артистка после ухудшения самочувствия обратилась за помощью к доктору. Медики отправили пациентку в клинику в ответ на жалобы.

После прохождения обследования в лечебном учреждении врачи выявили у Купиной SARS-CoV-2. Затем самочувствие актрисы значительно ухудшилось. В обычной палате пациентка провела неделю. Потом её отправили в реанимацию с серьёзным повреждением органов дыхания. Инфекция поразила лёгкие артистки на 76%. Организм Купиной не справился с нагрузкой, и 9 октября перестало биться её сердце. Церемония прощания с актрисой состоялась в церкви на Хованском кладбище.

Купина получила образование в Щукинском училище. Она исполняла роль секретарши Марии Васильевой в известной советской киноленте «Вечный зов». Кроме того, актриса снималась в фильмах «Служебный роман», «Человек на полустанке», «Полынь – трава горькая» и прочих.

Источник: vm.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария