Политика / Разное

Лавров опасается использования оставленного НАТО оружия в Афганистане в деструктивных целях

Сергей Лавров во время выступления на встрече глав МИД стран-участниц СВМДА выразил опасения по поводу возможного использования в деструктивных целях оружия, оставленного НАТО в Афганистане. Уход западных военнослужащих лишь усугубил ситуацию в стране.
Лавров опасается использования оставленного НАТО оружия в Афганистане в деструктивных целях

Изображение взято с: flickr.com

Сергей Лавров напомнил, что после вывода американских солдат из Афганистана в государстве остались опасные средства поражения. Новые власти Кабула пообещали бороться с торговцами запрещёнными веществами и терроризмом. В Москве не до конца доверяют данным словам. Кремль устроит новая власть Афганистана в случае исполнения данных обещаний.

По словам Лаврова, руководители НАТО не хотят отвечать на острые вопросы о военном присутствии в Кабуле на протяжении двух десятилетий. США предложили новой власти Афганистана самостоятельно решать возникающие внутренние проблемы. Запад больше не планируется вмешиваться в дела этой страны.

Лавров отметил, что Североатлантический Альянс намерен перенаправить потоки беженцев из Афганистана в Центральную, Южную и Юго-Восточную части Азии, тем самым передислоцировав силы в другие районы. При этом НАТО не имеет желания отвечать за проведение сомнительных экспериментов в названной стране.

Источник: tass.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости