Авто

Автоюристы об ужесточении наказания за пьяное вождение: «Это в разы повысит размер взяток на дороге»

В правительстве РФ готовятся ужесточить наказание за пьяное вождение, привлекая нарушителей к уголовной ответственности. По мнению многих автоюристов, такая инициатива приведет лишь к увеличению коррупции среди сотрудников ГИБДД.
Автоюристы об ужесточении наказания за пьяное вождение: «Это в разы повысит размер взяток на дороге»

Изображение взято с: pxhere.com

Дело в том, что в России пока нет совершенной системы тестирования на наличие алкоголя и наркотиков в крови, а те, что широко используются, нередко выдают ошибочные показатели. В результате даже невинный водитель может попасть за решетку, а во второй раз - и вовсе пожизненно лишится прав на управление любыми транспортными средствами. Чтобы избежать столь серьезного наказания, автомобилисты будут готовы платить большие суммы недобросовестным представителям Автоинспекции.

Такого мнения придерживается автоюрист Сергей Радько, раскритиковавший законопроект вице-премьера Марата Хуснулина. Еще одной проблемой считается специфический состав некоторых лекарств, которые распознаются алкотестерами как наркотики. "Тот, кто принял некоторые болеутоляющие или жаропонижающие препараты, может автоматом считаться алкоголиком или наркоманом", - подчеркнул правозащитник. Единственным решением "пьяного вождения" в РФ станет лишь воспитательная работа с согражданами, уверены эксперты.

Источник: www.osnmedia.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария