Здоровье / Авторские материалы

Названы ошибки с нижним бельем, провоцирующие болезни половых органов

Эксперты платформы по уходу за кожей Derm Review рассказали об ошибках, связанных с нижним бельем, которые подвергают риску заражения опасными бактериями, раздражения кожи и других неприятных симптомов. Специалисты предупреждают, если инфекции часто возникают, следует обратиться к врачу.
Названы ошибки с нижним бельем, провоцирующие болезни половых органов

Изображение взято с: pixnio.com

Зуд и неприятный запах в области половых органов может спровоцировать новое нижнее белье. Приобретенные трусы перед тем, как надеть, следует выстирать. Как отметила биохимик по уходу за кожей Эль Маклеман, риски, связанные с новой одеждой, как правило, невелики, но это не значит, что ее сразу следует примерять. Лучше защитить себя от потенциальных грибковых инфекций, таких как вульвит или дерматит.

«Когда дело доходит до нижнего белья, химические раздражители, а также грибковое и бактериальное заражение являются реальной возможностью», - подчеркнула эксперт.

Можно столкнуться со стафилококком и дрожжевыми инфекциями, если надеть новый бюстгальтер. Его тоже нужно выстирать. Особенную осторожность следует проявлять кормящим матерям, поскольку увеличивается риск мастита. Заболевание можно распознать по опухшей, горячей и болезненной груди и неожиданным выделениям из сосков.

Не рекомендуют эксперты Derm Review надевать использованное нижнее белье, то есть не носить одни и те же трусы больше одного дня.

«Может возникнуть соблазн сократить количество стирки, если носить одно и то же нижнее белье больше суток. Но риски для здоровья, связанные с инфекциями, раздражением, аномальными выделениями и высыпаниями на коже, должны заставить дважды подумать, прежде чем снова надевать нижнее белье в течение нескольких дней».

Те, кто спят в нижнем белье и продолжают его носить на следующий день, потенциально повышают риск молочницы, вагинита и бактериального вагиноза. Женщины, не меняющее трусики после тренировки, могут заметить усиление неприятного запаха, не исключена вероятность высыпаний или нарушения микробиома влагалища.

Изображение взято с: hippopx.com

Ношение обтягивающего нижнего белья тоже грозит возникновением болезней половых органов, например, молочницы. Бактерии, вызывающие дрожжевую инфекцию, процветают в теплых влажных условиях. Ношение чего-либо, кроме дышащих хлопковых трусов, может создать идеальную среду для размножения патогенов.

Мужчинам тоже рекомендуют придерживаться более вместительных трусов, чтобы избежать молочницы и сохранить фертильность. Согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, ношение обтягивающего нижнего белья представителями сильного пола увеличивает температуру яичек до 1 градуса.

Источник: www.thesun.co.uk
Автор: Ева Вит
Добавление комментария