Происшествия / Разное

В Казахстане предотвратили незаконный вывоз двух тонн бивней мамонтов в РФ

В Международном аэропорту Нур-Султана задержали гражданина РФ, пытавшегося перевезти необычную контрабанду за границу. Полицейским Казахстана удалось таким образом предотвратить незаконный вывоз двух тонн бивней мамонтов.

Изображение взято с: pxhere.com

Представители Агентства по финансовому мониторингу Казахстана уточнили, что, помимо бивней мамонта, среди изъятой контрабанды также находился рог шерстистого носорога. Владельцем товара оказался предприниматель из Москвы, который теперь будет проходить фигурантом по делу о попытке незаконного вывоза исторических ценностей в особо крупном размере. Согласно заключению палеонтологов, общая стоимость костей составляет 173 миллиона тенге, что равно почти 30 миллионам рублей по нынешнему курсу.

С санкции суда подозреваемого перевели в СИЗО, и в случае подтверждения вины - ему грозит штраф в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией имущества. Следователи утверждают, что запрос на товар пришел от общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Москве. Для его будущей транспортировки за границу в городе Нур-Султан создали ТОО, оформленное на гражданина России.

Источник: life.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости