Политика / Разное

Рябков: Прогресса в вопросе работы дипмиссий РФ и США на переговорах с Нуланд достичь не удалось

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков рассказал о переговорах с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд в Москве. По его словам, сторонам не удалось достичь прогресса в вопросе работы дипмиссий государств.
Рябков: Прогресса в вопросе работы дипмиссий РФ и США на переговорах с Нуланд достичь не удалось

Изображение взято с: flickr.com

Сергей Рябков не исключил, что скоро отношения между Россией и США ухудшатся. Во время встречи с Викторией Нуланд дипломаты уделяли внимание обсуждению информации о выводе западных войск из Афганистана. Россия заявила о недопустимости военного присутствия США в Центральной Азии. Вашингтон такая позиция не устроила. Рябков отметил, что не обсуждал с Нуланд тему о взаимообмене арестованными.

Переговоры с заместителем госсекретаря США разбили розовые очки оптимистов, предположивших, что после этой встречи отношения Москвы и Вашингтона улучшатся. В действительности сохранится прежний режим работы дипломатических миссий стран. Рябков даже не исключил обострения ситуации в данной сфере. Стороны не хотят идти на компромисс.

Вместе с тем Москва и Вашингтон планируют проводить специализированные консультации, посвящённые обсуждению условий работы дипломатов. При этом они не гарантируют успеха в переговорах, поскольку США и РФ не подписывали никаких соглашений.

Источник: www.vesti.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости