Спорт

Купальники сестёр Авериных могут оказаться под санкциями

В начале следующего 2022 года должны начать действовать правила, ограничивающие дизайн купальников, которые используются во время выступлений на соревнованиях по художественной гимнастике. Под санкциями окажутся спортивные наряды сестёр Авериных.
Купальники сестёр Авериных могут оказаться под санкциями

Изображение взято с: Instagram @arishadina1998

Новые правила регулируют наличие в нижней части купальника цельного материала без сетки телесного цвета. Данные изменения могут привести к тому, что под санкциями окажется купальник Арины Авериной для упражнений с булавами. В мастерской, которая занимается пошивом купальников для гимнасток, сообщили, изменения в правилах можно трактовать по-разному. В США данные условия объяснили запретом наличия телесных частей в зоне промежности. В Испании для пошива купальников используют телесный бифлекс.

Согласно правилам, для дизайна купальников можно использовать тонкие лямки. Допускается «произвольный» узор на спортивном наряде на спине и на груди. Новые условия подразумевают выступления в цельном купальнике. Запрещается применение на них светодиодных украшений. Надписи и символы на спортивном наряде можно делать лишь при соблюдении правил этики судейства по художественной гимнастике.

Изменения коснулись и внешнего вида спортсменок. Нельзя выступать с громоздкой причёской, в которой присутствуют декоративные элементы, способные нанести травму гимнастке. Украшение рекомендуется располагать у пучка волос. Макияж должен быть лёгким. Если нарушить данное правило, то можно лишиться 0,30 балла.

Источник: sport24.ru
Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Последние новости