Общество / Выбор редакции

Россияне могут получить социальный налоговый вычет за лекарства, назначенные врачом

Нередко россияне не знакомы с социальным налоговым вычетом, который позволит вернуть деньги за лекарства, назначенные врачом. Адвокаты решили раскрыть два таких способа возвращения средств.

Изображение взято с: flickr.com

Во-первых, правозащитник Евгений Рыжков рекомендует предоставить заявление о подтверждении права на социальный вычет из приобретенных лекарств в ФНС до конца года, дополнив его чеками из аптек и врачебными рецептами. Если же медикаменты приобретались для родственников, то в налоговую стоит направить справку о составе семьи. В таком случае можно будет вернуть деньги за больных близких, которые сами не в состоянии оформить запрос.

Во-вторых, вполне можно получить налоговый вычет в течение трех лет: для этой процедуры стоит направить письмо о возвращении переплаченного НДФЛ и схожий набор документов. Потраченные на препараты финансы будут возвращены заявителю, тогда как работодатель не будет иметь права удерживать налог с зарплаты. Все же через месяц от ФНС придет уведомление, с которым нужно пойти к специалистам в отделе кадров на своем рабочем месте.

Источник: www.mk.ru
Автор: Тимур Линовой
Добавление комментария
Последние новости