Экономика

Польша и Литва ради независимости от газа из РФ приобрели "опилки в Беларуси"

Польша и Литва выступают самыми ярыми противниками получения газа из РФ. В рамках борьбы за независимость от поставляемого Москвой топлива Варшава и Вильнюс приобрели опилки из Беларуси.
Польша и Литва ради независимости от газа из РФ приобрели "опилки в Беларуси"

Изображение взято с: pixabay.com

Польша и Литва планируют использовать отходы деревоперерабатывающей промышленности для обогрева зданий. В Европе наблюдается дефицит газа, а принципиальная позиция Вильнюса и Варшава по отношению к Москве вынудила страны на принятие такого решения. Беларусь экспортирует сделанные из опилок древесные пеллеты с весны 2020 года. Раньше у иностранных заказчиков такая продукция пользовалась не очень высоким спросом.

Рост цен на газ кардинально изменил обстановку на рынке энергоносителей. Теперь белорусские древесные пеллеты из опилок заинтересовали многих зарубежных покупателей. На последней торговой сессии заключили сделку на поставку данной продукции на сумму 1,4 млн долларов США. Интерес к опилкам проявили не только Польша с Литвой, но и Дания. Из-за высокого спроса Беларуси удалось за 9 месяцев превысить показатели объёмов продаж пеллет прошлого года.

Источник: u-f.ru
Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Последние новости