COVID-19 / Здоровье

Гинцбург назвал онкологию основным противопоказанием к вакцинации от коронавируса

Руководитель НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбруг высказался о введении обязательной вакцинации от коронавируса в некоторых регионах РФ. Он назвал онкологию основным противопоказанием к прививке против SARS CoV-2.
Гинцбург назвал онкологию основным противопоказанием к вакцинации от коронавируса

Изображение взято с: flickr.com

Власти некоторых регионов России приняли решение о необходимости обязать людей из группы риска делать прививки от COVID-19 для минимизации риска распространения инфекции. В эту категорию входят работники сферы услуг, преподаватели, пенсионеры старше 60 лет и прочие граждане, которые по роду деятельности вынуждены много общаться «вживую».

Александр Гинцбург сказал, что вакцинация снизит вероятность протекания коронавируса в тяжёлой форме на 94-98%. Медик предупредил, препарат не поможет защититься от инфекции лишь людям со злокачественными новообразованиями.

По словам Гинцбурга, пациенты с раковыми болезнями нередко принимают цитостатики. Эти лекарства подавляют размножение клеток в организме, в том числе тех, которые вырабатывают антитела. Поэтому прививки не защитят людей с онкологическими болезнями от SARS-CoV-2, сообщает New Inform.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария