Технологии

Sikorsky сообщила о новом вертолете Defiant со скоростью до 457 километров в час

Компания Sikorsky сообщила о завершении разработки нового военного вертолета Defiant, скорость которого достигает 457 километров в час. Партнерами в создании борта выступили специалисты Boeing.

Изображение взято с: wikimedia.org

Вертолеты нового поколения полностью отвечают требованиям Future Long-Range Assault Aircraft, введенным для экспортеров и внутренних производителей военной техники для армии США. Первый опытный образец Defiant был представлен в октябре 2020 года. Тогда он смог развить скорость до 420 километров в час при спуске.

Модель второго поколения побила рекорд прошлой генерации, превзойдя его на 37 километров в час. По словам представителей Sikorsky, скорость движения бортов очень важна, так как вертолеты будут использоваться в тактических операциях, подразумевающих максимальное приближение к заданной цели и быстрое удаление от нее.

Взлетная масса Defiant составляет примерно 14,5 тонны. На борту вертолета может помещаться до 18 человек. По предварительным данным, он будет передан на вооружение армии США к 2030 году.

Источник: lenta.ru
Автор: Махов Артем
Добавление комментария